Kinderbibeltag, was ist das?

„Komm ich zeig dir was von Gott…“

Liebe Kinder und Eltern,

unsere Kinderbibeltage werden ca. alle 3 Monate bei uns im Ev. Gemeindehaus Hünfeld, Stiftstraße 1, angeboten. Die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben und können auch
...
im Gemeindebüro erfragt werden.

Eingeladen werden die Kinder im Grundschulalter über die Hünfelder Schulen, per Mail (wenn wir diese von Euch/ Ihnen bekommen haben) oder durch unsere Webseite der Ev. Kirchengemeinde Hünfeld. Die Teilnahme ist kostenlos, aber mit großer Spaß-Garantie. Anmeldungen werden vom Gemeindebüro erbeten, damit auch immer genügend Material besorgt werden kann.

Kinderbibeltage finden immer samstags von 10 Uhr bis ca. 13 Uhr statt. Wir haben für Euch Themen aus Bibelgeschichten oder aktuelle Themen wie z.B. der Weltgebetstag. Einmal im Jahr laden wir auch Kinder und Betreuer der katholischen Gemeinden ein und machen einen gemeinsamen, ökumenischen Kinderbibeltag.

Ein Team aus engagierten Müttern und Jugendlichen steht Euch Kindern beim Basteln, Singen und Spaßhaben zur Seite. Abgerundet wird der KIBITA meist mit einem abschließenden Pizza- und Eis-Essen.

Liebe Eltern, geben Sie ihren Kindern die Möglichkeit, an den Kinderbibeltagen teilzunehmen, denn die Begeisterung der Kids ist riesengroß und erfreut uns auch.

Liebe Kinder wir brauchen „Dich“ und Deine Kreativität, denn ohne Kinder würde uns was fehlen!

Es freuen sich auf Euch/ Sie: Das Kinderbibeltagsteam, Leo, unser Kirchenlöwe, und unsere Pfarrer Jürgen Gossler und Stefan Remmert.

Lied:

„Komm ich zeig dir was von Gott“

Darf ich dich mal etwas fragen, Gott wie siehst du aus? Hast du Hände, Mund und Ohren, bist du wie ein Haus? Klitzeklein, riesengroß? Oder wie die Luft? Bist du wie ein Kuschelkissen oder Mamas Duft?

Manchmal denk ich, du bist Feuer, wärmst mir Hand und Herz, bist ein Pflaster wenn ich falle und vertreibst den Schmerz! Bist ein Fels, Sonnenschein, pures Lebensglück! Niemand kann Gott ganz beschreiben, wir sehen nur ein Stück!

Bilder helfen mir verstehen: Gott ist wunderbar! Wie ein Puzzle ohne Ränder, so ist Gott, na klar! Klitzeklein, riesengroß! Manchmal wie die Luft! Gott ist wie ein Kuschelkissen und wie Mamas Duft!

„Komm ich zeig dir was von Gott“

K. Rouwen / U. Starke
Aktivitäten des Kinderbibeltages
Ökumenischer Kinderbibeltag
In diesem Jahr hatte der Weltgebetstag als Beispielland Kuba... Lesen Sie weiter
Kinderbibeltag
Am 20. September veranstalteten wir wieder unsere Kinderbibeltag,... Lesen Sie weiter
Ökumenischer Kinderbibeltag Grüße aus Ägypten
Im März feierten wir den ökumenischen Weltgebetstag für Kinder... Lesen Sie weiter
Einladung zum Kinderbibeltag
Am 21. September 2013 wird es wieder einen Kinderbibeltag geben,... Lesen Sie weiter
Einladung zum Kinderbibeltag
„Unter die Löwen geraten“ oder: „Rausschmeißen lass... Lesen Sie weiter
Kinderbibeltag
Passend zum Thema des diesjährigen Weltgebetstages haben wir... Lesen Sie weiter
Liebe Kinder, in den nächsten Monaten laden wir alle Kinder... Lesen Sie weiter
Mit allen Sinnen zum Osterfest
Einen etwas anderen Kinderbibeltag erlebten 38 Kinder und das... Lesen Sie weiter
Liebe Kinder, in den nächsten Monaten laden wir wieder... Lesen Sie weiter
Ökumenischer Kinderbibeltag
Am Ökumenischen Kinderbibeltag Ende September haben sich dreiunddreißig... Lesen Sie weiter
Kinderbibeltag im März
Am letzten Samstag im März fand wieder unser Kinderbibeltag... Lesen Sie weiter
Liebe Kinder, in den nächsten Monaten laden wir wieder alle... Lesen Sie weiter
1. Ökumenischer Kinderbibeltag
Im Oktober fand der erste Kinderbibeltag mit unserer katholischen Schwestergemeinde... Lesen Sie weiter
Lebensmittel Wasser: Kinderbibeltag und Gemeindefest
„Lebensmittel Wasser“: So lautete das Thema für des Kinderbibeltags, der... Lesen Sie weiter
Petrus und Jesus – die Geschichte einer Freundschaft
So lautete das Thema des Kinderbibeltages, zu dem sich am 28. März... Lesen Sie weiter
Kinderbibeltage am 28. März und am 27. Juni
in den nächsten Monaten laden wir alle Kinder im Grundschulalter... Lesen Sie weiter
Kinderbibeltag mit Bartimäus und Maulwurf Willi
Die ersten zwei Sitzbänke der Kirche sind an diesem Morgen... Lesen Sie weiter
Erster Kinderbibeltag
Am 17. Mai startete unser erster Kinderbibeltag! Die Vorbereitungen... Lesen Sie weiter

Monatsspruch "Februar 2019"

Ich bin überzeugt, dass dieser Zeit Leiden nicht ins Gewicht fallen gegenüber der Herrlichkeit, die an uns offenbart werden soll.
Röm 8,18
::: Unsere Gottesdienste