Die Kirchengemeinde lädt ein

Gottesdienste in der Evangelischen Stiftskirche
Unsere Gemeindegottesdienste finden in der Regel sonntags in der Evangelischen Stiftskirche „Zum Heiligen Kreuz“ statt.

Aus hygienischen Gründen wird vorläufig kein Abendmahl gefeiert. Wir folgen damit einer Empfehlung der Kirchenleitung.

In den Monaten Juli und August beginnt der Gottesdienst jeweils um 10.00 Uhr.

Eine Änderung ist mit dem Beginn des neuen Konfirmandenkurses Anfang September verbunden. Um trotz der begrenzten Zahl der Plätze, die zurzeit in unserer Kirche zur Verfügung stehen, sowohl den Konfirmand*innen als auch allen anderen Gemeindemitgliedern die Teilnahme am Gottesdienst zu ermöglichen, werden in den Monaten September und Oktober sonntags zwei Gottesdienste angeboten, die jeweils um 10.00 Uhr und 11.00 Uhr beginnen.

Für die Teilnahme am Gottesdienst ist keine Anmeldung erforderlich. Von allen Teilnehmenden müssen jedoch einige Angaben zur Person erfasst werden, um ggf. eine Nachverfolgung von Infektionen mit dem Corona-Virus zu ermöglichen. Dies gilt auch im Hinblick auf die Teilnahme an Taufen, Trauungen und Trauerfeiern. Um die Erfassung der erforderlichen Daten zu erleichtern, bitten wir alle Gemeindemitglieder, nach Möglichkeit Name, Adresse und Telefonnummer bereits in schriftlicher Form mitzubringen und vor Beginn des Gottesdienstes abzugeben. Vorbereitete Formulare dafür sind im Vorraum der Kirche sowie auf unserer Homepage zu finden.

Um der Gefahr einer Infizierung mit dem Corona-Virus entgegenzuwirken, müssen einige Schutzmaßnahmen beachtet werden:
  • Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist das Tragen einer Schutzmaske erforderlich, die aber während des Gottesdienstes abgenommen werden kann.
  • Am Eingang der Kirche steht ein Spender zur Desinfektion der Hände bereit.
  • Wegen der damit verbundenen erhöhten Infektionsgefahr ist kein Gemeindegesang erlaubt.
  • Wie in allen öffentlichen Räumen gilt ein Abstandsgebot von 1,5 Metern zur nächsten Person.
Für Gemeindemitglieder, die aus gesundheitlichen Gründen nicht am Gottesdienst teilnehmen können, besteht ab Sonntag um 11.00 Uhr die Möglichkeit, die Predigt des Gottesdienstes auf der Homepage nachzulesen. Wer nicht über einen Internetzugang verfügt, kann sich die Predigt auch schriftlich zusenden lassen. Ein Anruf im Gemeindebüro (Tel. 2385) genügt.
Taufen
Taufen sind im Juli und August im Anschluss an Gemeindegottesdienste möglich. Auch hier sind die bereits genannten Sicherheitsvorschriften zu beachten. Im September und Oktober bestehen Taufmöglichkeiten am Sonntagnachmittag. Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Taufwunsch möglichst frühzeitig an das Gemeindebüro.
Gottesdienst in der HELIOS St. Elisabeth-Klinik Hünfeld
Gottesdienste mit Abendmahl in den Seniorenheimen
Ab Juli können nach mehrmonatiger Pause auch die monatlichen Gottesdienste in den Hünfelder Seniorenwohnheimen wieder aufgenommen werden. Die Gottesdienste beginnen jeweils donnerstags um 16.00 Uhr an folgenden Terminen:
Mediana
St. Ulrich
Donnerstag, 2. Juli 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 6. August 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 3. September 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 1. Oktober 2020 - 16.00 Uhr
Senioren-
residenz Mediana
Donnerstag, 9. Juli 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 13. August 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 10. September 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 8. Oktober 2020 - 16.00 Uhr
Haus
Bethanien
Donnerstag, 23. Juli 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 27. August 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 24. September 2020 - 16.00 Uhr
Donnerstag, 22. Oktober 2020 - 16.00 Uhr
Bis auf Weiteres: Keine regelmäßigen Gruppentreffen
Solange das Abstandsgebot besteht, finden keine regelmäßigen Gruppentreffen im Gemeindehaus statt. Sollte das Abstandsgebot aufgehoben werden, würde sich sowohl im Hinblick auf Gottesdienste als auch im Hinblick auf Gruppentreffen die Situation grundlegend ändern. In diesem Fall müssten wir neu überlegen, was unter welchen Bedingungen wieder möglich ist. Diese Änderungen würden wir dann über die lokale Presse und unsere Homepage mitteilen.

Monatsspruch "August 2020"

Ich danke dir dafür, dass ich wunderbar gemacht bin; wunderbar sind deine Werke; das erkennt meine Seele.
Ps 139,14
Erzieher (m/w/d) gesucht
für unseren Kindergarten "Zum Heiligen Kreuz"
Nähere Informationen und die Stellenbeschreibung